Чай в сандаловых чашках особенно вкусен...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Снег растаял, в Москве отзвенели капели.
Открывается чаще небес синева.
Перелётные птицы домой прилетели.
И от звуков весенних кружит голова.
Как дыхание, вздох, взмах ресниц, шёпот ветра
Жизнь стремительным шагом идёт по земле.
Но я знаю одно - за весной будет лето.
Ночь развеет рассвет, черканув на стекле.
Сколько было всего. Сколько здесь ещё будет.
Будешь ты. Буду я. Будем мы. А потом,
Упоительно ветер вдохнув полной грудью,
Мы отправимся вместе искать новый дом.
Всё – потом… А сегодня, в кипении вишен,
Посидим до утра, почитаем стихи.
Сердца стук в тишине так отчётливо слышен.
И яснее, и чётче видны все штрихи.
Подперев подбородок задумчиво дланью,
Опираясь на локти у яркой свечи,
Так приятно знакомое слышать дыханье,
Так легко разговорами душу лечить.
Чай в сандаловых чашках особенно вкусен.
Лёгкий смех обрамлён бриллиантом слезы.
Ощутим, осязаем, бутон послевкусия:
Белый цвет чёрно-белой моей полосы.
В старой вазе, устало мерцая рубином,
Задремал бархатистый букет алых роз.
Миллионы огней в хрустале отразились.
Сотни тысяч мгновений ударили в нос.
От бокала шампанского пьяным не будешь.
Но глаза заблестят, поволоку даря.
Посидим? Хорошо, что ты больше не куришь.
Что-то редко вот так просто жить стала я.
Я на днях любовалась сережкой берёзы,
А она любовалась доверчиво мной…
Ты действительно веришь, что всё несерьёзно?
Ах, как можно серьёзной быть этой весной?
___
Наталья Бондарева
19 апреля 2023