Фарисеи, ессеи и книжники

Юрий Сенин 2
Фарисеи, ессеи и книжники
Обступили как прежде Христа,
А поодаль немые сподвижники,
Всюду ложь, нелюбовь, клевета

Убеждённый Каифа неистово
Призывал грозных римлян «Распни!»,
Вот и сонные ушлые приставы
На Голгофу его повели

Как же так? Он мессия ниспосланный,      
Чудесами же всё доказал,
Он же сын Всемогущего Господа,
Но уже труп безвольно свисал

Все равны, иудеи и эллины,
Перед Богом отмеченных нет,
Только сделали, что было велено,
Двое римлян почтительных лет 

Каждый день нас линчуют и вешают,
Приучив к своему бытию,
Упыри, лизоблюды и лешие
Захватили планету мою

Отрезают ли голову ближнему,
Или просто гранатой в бекон,
Оскорбление это Всевышнему,
Зря на плахе так мучился он

Иерони;м Босх. Увенчание терновым венцом. 1508.