Устройство испорчено

Елена Фалеева
Исчезла летучесть,
маячит уж где-то летальность...

Конечно же, тучность -
она не способствует дальности
полётов в пространстве
физических и фантазийных.
И было бы странно -
вспорхнуть в одежоночках зимних
над блеском сугробов,
в сиянии инеем леса,
вдруг - бабочкой робкой
почти векового замеса...

На крыльях мечты? -
Где мечта, чтобы крылья подняли? -
Потуги пусты
и неведомы светлые дали...

На крыльях любви? -
Эти крылья давно полысели -
мгновенья лови,
чтоб они от объятий теплели...

С крылатостью кончено,
это осталось всё в прошлом -
устройство испорчено...

Лучше о чём-то хорошем!