Ты будто тайна

Ковалёва Ольга
Ты будто тайна спрятана в груди,
Ношу тебя - всегда, везде и всюду
Никто не знает, что там впереди,
Но я тебя вовеки не забуду

Бежало время, умывая мир,
Освобождая от земных и лишних...
А я лишь помню, как тебя любил,
Как забывал о всех, и даже ближних

Бежал к тебе от ярости земли,
Бежал и падал в липовое ложе
Рассказывая горести свои,
Я забывал, что ты возможно тоже

Тая обиду, злилась на меня,
Сокрыв печали, осушала слезы.
Что я не твой, что я лишь сплав огня,
Что сжег обоих до углей ... О Боже!

Я ветер, странник, я потери сын,
Но не умею жить я здесь иначе
И так выходит, всех кого любил,
Я оставлял. Бежал. Не дал отдачи

Я брал, я крал, лелеял их любовь,
Как вор хранил ее за рукавами
На их устах я оставлял лишь боль,
Но все ж не мог остаться рядом с вами

Замедлив бег, я просто бы упал,
И растерял все то, что так копилось
Я год за годом душу воскрешал,
Но убивал тебя, что вечно снилась

Прости меня. Опять одни слова,
Но что еще ты хочешь от поэта?
Сидишь сегодня немо у окна,
А я не помню строчку из куплета

Чтоб спеть тебе и оправдать всю боль,
Что столько лет безжалостно копилась
Сотри с лица всю горестную соль,
Теперь я здесь, нам это не приснилось