Длинная ночь

Вячеслав Кутейников
Почему так длинна эта ночь?
Почему мне так тяжко во тьме?
Боль души моей не превозмочь
И увижу-ли  свет я в окне?

Знаю я, что наступит рассвет
Как бы ни была ночь та темна
Буду ждать я хоть тысячу лет,
Вместе с солнцем придёт и весна.

А весною сады расцветут,
Птицы певчие снова вернутся,
Тучи чёрные прочь уплывут,
А  народы в любви поклянутся.

19 апреля 2023