На Ваське

Елена Фалеева
Помнишь?
Кошка ластилась к нашим ногам
всем мурчащим нутром тепло отдавая,
а капель долдонила по слогам:
"вес-на-вес-на..." под звон трамвая,
тихий дворик на "Ваське" и детский сад,
и приём стеклотары со всей округи.

Город наш назывался тогда Ленинград...

А еще мы любили под пляску вьюги
затопить нашу печь и смотреть на огонь -
на паркетном полу сидя перед дверцей

И не знали, что заповедью "Не тронь!"
всё закроется это в нашем сердце.