Маме

Евгений Григорьевич Лебедев
Исчезает блеск весёлых глаз.
Волос реже, а морщинки чаще.
Ты стареешь в профиль и анфас,
И шаги уже не так летящи.

Нету в чувствах прежней остроты,
А в речах уверенности прежней,
Прежней простоты и красоты –
Хмуришься всё чаще, всё прилежней.
 
Не грусти, печали не таи.
Что с того, что сердце заскучало?
Всё вернётся на круги свои
И опять начнётся – всё сначала!