Японские, китайские автО...

Евгений Кашаев
Смотрю я на китайские авто
последнего моделей поколения,

любуюсь этой новой красотой,
открыто не скрывая удивления.
 
Я вспоминаю глянцево отснятые,
в года хардроковые, расклешённые,

ниссаны, мазды, датсуны, тоёты,
достатком нам тогда не разрешённые.

Вот так же, от смешного Тойопет,
через Блюбёрды,Марки,до Ниссана Зет,

взорвали именитый авторынок,
и с грандами вступили в поединок,

похоронив британский автопром,
американский повредив при том.

Японцам тем,китайцам этим неспроста
да, свойственна такая милота,

что раскрывает наши кошельки,
давая новым звёздочкам дорогу,

меняя на хайвэях ярлычки
машин,по ним бегущих,понемногу.