Не беспокоиться и жить

Травин Андрей Анатольевич
Не беспокоиться и жить
Нас Дейл Карнеги обучал.
Да, стрессы надо нам гасить.
Как? Важно, чтобы каждый знал.

Но беспокойство - жизни суть,
Поток желаний выполнять.
Хоть важно в этом не зевнуть-
Сном силы надо пополнять.
 
Кто гонки правила задал
И главный назначает приз?
Господь, который нас создал?
Идеологии девиз!

Важнее радость созидать!
Ну не купил, чего страдать?

Реклама гонит покупать,
А хлам уж некуда девать.

Желаний страсть угомонить,
Баланс что надо, что могу
Спокойно нам соединить,
И будет счастие уму.

19.04.2023