Красота не вечна

Сергей Губин 4
За далекой рекой село солнце
Луч последний скользнул по оконцу.
Как во тереме том на пригорке
Проживала девица Алёнка.

Хороша та Алёнка пригожа
У парней во селе сердца гложет.
Только ей до парней нет и дела
Красоваться собой лишь умела.

Год за годом прошли незаметно
Красота та с годами поблекла.
И парней уж сердца не тревожит
У самой от тоски сердце гложет.

-"Где ж вы годы мои молодые
Стали волосы бледно-седые".
Стать прошла что так восхищала
В тишине она горько рыдала.

За далекой рекой село солнце
Не сидит более  у оконца.
И собой любоваться стыдиться
Нет в руках журавля нет синицы.