Чьим умом ты жил, дружок?

Лариса Реус
Чьим умом ты жил, дружок,
Смирно куролеся?
Золоченый их божок
Ублажен и весел?

Предавал одну меня,
Изменял себе ли?
И ржавели стремена,
Струны каменели.

Где найдешь надежный тыл,
Бедолага нищий,
Обреченный на распыл?
-- На моей грязище.