За что я люблю ёжика с детства... белый стих

Геннадий Талин
У нас, на малой родине,
Ежи бегают даже в городе...
Какое милое безобидное создание,
Которое умеет защищаться!
Заметьте: не нападать, а защищаться...!
Бог создал его для украшения бытия,
И его боится даже змея...
Ёжик обладает благородством человека
Миротворительного толка,
Который не нападает первым,
А в порядке самозащиты выпустит иголки...
На моей малой родине
Ёжика бережно относят к деревьям,
Если он окажется на дороге,
Исколов себе руки,..
Может поэтому и живут там люди довольно долго...?