Про модную учёбу

Мирко Мозес
Сейчас модно всех всему учить.
Каждый кто не коуч*, спикер.
Готовы кейсы всем дарить
И дать бесплатный стикер.

Плодятся школы, курсы, семинары.
Ты заплати и знания  получай.
Учись как продавать товары,
Бизнес- модели изучай.

Как быть успешным и эффективным,
Как быстро деньги прокрутить,
Как к достижениям прийти спортивным, 
Как HR**  всех харизмой покорить.

Любой язык, мандалы, мантры, йога -
Всему научишься он-лайн.
Как дел успеть сделать много,
Нарисовать прекраснейший дизайн.

Все ученики-студенты-падаваны,
Деньги заплатив, внимают сенсеЯм. 
Наполнены учителей карманы
И радостно они вам ездят по ушам.

И вроде здорово все со стороны,
Обучения процесс идет.
Но коучам деньги лишь нужны.
Коуч не учит, он курсы продает.


*Коуч – тренер.
**HR (Эйч Ар) – менеджер по подбору персонала.