А хорошее слово - беречь...

Мария Дубиковская
А хорошее слово - беречь.
В нём и берег, и речка, и речь.
Хорошо, берегами обнятой,
Отражать небеса, розоваты.

Берегу, берегу, берегу
На одном, на другом берегу -
Улыбайся, скажи, промолчи,
Шелуху от зерна отличи.

Обещающего - подожди,
Раздражающего - обойди,
Смейся с сильными, плачущих - гладь,
И вопрос не подумай задать.

Уезжающего - провожай,
Обижающего - утешай,
Дай огня - всё, довольно огня!

А меня поберечь? А меня?

Хорошо, берегами обнятой,
Отражать небеса, розоваты...