Бутафор

Елена Русецкая 5
***

Он там, где бесплатно кина не дают,
он выжал сто сорок на трассе,
и свой запоздалый устроил дебют
on the street, pа gatan, oder strasse;

Он всё успевает, и это успел,
расклеены ярко афиши...
он вовремя дёрнул из ссср-
такой неуютной и нищей.

Но помнят лопатки ещё ветрогон,
подводят акцент и кредитка,
но он как в рулетке всё ставит на кон
надеясь большого прибытка.

Он к славе приучен, и как запах портьер,
впитал в себя грим и отдушку...
он снова взорвёт неподкупный портер
услышав жеманное "душка"...

Он всё расчитал, и возможный курьёз,
и сцену настроил по гамме,
растрогает публику снова до слёз,
поклонится красочно даме...

Но к самой премьере он сух и отжат-
пугает высокая планка,
он всё просчитал, но колени дрожат,
сказалась чужая загранка;

Офиши висят, и срывая мотор
он рушит последние корни...
и как новоявленный бутафор
играет театр на ладони.

***