В этой жизни, в подобье потока...

Андрей Добрынин
*   *   *

В этой жизни, в подобье потока
Не тебе одному нелегко.
Вот сидит человек одиноко,
Попивая в вагоне пивко.

Говорить ему, видимо, не с кем,
И не нужно – всё ясно давно.
Человек утешается «Невским»
Или «Клинским» – не всё ли равно.

Предрешенность при помощи пива
Пересилить пытается он.
За окном проплывают лениво
Панорамы промышленных зон.

Но пивком просветленное око
В пику всем беспросветным годам
Смотрит с лодки на берег потока
И предвидит прекрасное там.