Преступник Васин приехал на фронт...

Колокол
Преступник Васин приехал на фронт,
На этот раз без жены.
Пред ним предстал его смертный полк,
Лежащий в полях страны,
Которой в его больной голове
Как бы и вовсе нет.
Преступник Васин воюет уже
Больше семидесяти лет.
 
Он пиво пил в немецких пивных
И строил планы на жизнь,
Когда народы его страны
Решили жить не по лжи.
Его вернули из рая в ад,
В свободу макнув лицом,
И партбилетом стал дипломат,
Профессией — воровство.
 
И только образ прилип к душе,
А деньги пришлись к рукам,
Как новый выпал ему сюжет —
Взойти на Олимп к богам,
Обычным служкой при их дворцах,
Хранителем их ключей.
Никто не видел в нём подлеца,
Не думал, что он — злодей.
 
Власть что наркотик, и он подсел
Легко на её иглу.
И чем он больше всего имел,
Тем чаще был скуп и глуп.
Однажды, видно сойдя с ума,
Решил, что вообще он — бог,
Способный землю создать с нуля
Всего лишь в трёхдневный срок.
 
С больного спрос невелик, и, всё ж,
Хочу я спросить людей,
Что дали в руки ему ружьё
И право миром владеть,
Чего вы ждали десятки лет,
Пока он сходил с ума?
Не проще ль было ему хребет
Чуть раньше переломать?
 
Он строит планы на наших детей,
Желая прожить сто лет.
Куда ни плюнь, эта мразь везде,
Свихнувшийся старый дед
Лежит на дороге гнилым бревном,
Ни сдвинуть, ни обойти;
Весь мир превратился в гигантский фронт,
Повсюду его враги.