Больные темы

Лана Бирюкова
***
Как много тем вокруг, больных и злободневных,
На что, как гражданин,   должна я бросить взор.
И , как трибун, взывать к разумности системных,
И несистемных жаль - на них лежит позор.
Молил за них Христос, простить их прегрешенья,
Они бредут во тьме, не знают, что творят.
Как можно отчий дом нести на расчлененье?!
Об этом ли,  молясь, святые говорят?
Заткнули кляпом рот, чтоб совесть не кричала,
А сатана несёт серебряники вновь.
И сколь земле ещё всё начинать сначала,
А Матерям   из пепла  вымаливать сынов?!

Но на трибуну лезть мне нынче неохота,
Я лучше в храм схожу к Всевышнему отцу.
Давным-давно на грех объявлена охота.
Вот и себя  на суд несу к Его лицу.