Себя не обмануть

Владимир Фомин 3
Нет, что ни говори, апрель
Нам намекает: скоро лето.
Пусть, даже на дворе метель,
Душа не сетует на это,
А что-то нежное поёт,
С погодою не хочет знаться,
И сердце просится в полёт,
Как будто вам опять шестнадцать.
И снова хочется сверкнуть,
Взбрыкнуть телёночком на воле.
И вам себя не обмануть,
Апрель вам это не позволит.
О, нет! Он будет вам шептать,
Что невозможное возможно:
Опять мечтать, опять летать,
Опять любить, хоть это сложно,
Быть генератором идей
И, даже, воплощать их смело…
Апрель – немного чародей,
Он знает, как всё это сделать!