Памяти Майка

Евгений Кашаев
Медленный поезд прибыл.
Странно, но это-конечная.
Кем бы ты в жизни ни был,
перемещаешься в Вечное.

Светлая память ушедшему!
Зашедшему-стакан.
Туда возносятся пешие,
карлик,и великан.

Ноша известна заплечная,
дел благих,и грехов.
Будь снисходительно,Вечное!
Он пред тобой, он-готов...

Вытекло через сито
дел заполошных стремя.
Под пресс-папье гранита
песни о нашем времени

знаем,не залежатся.
Мы с немотою забвения
будем за них сражаться...
Слышится чтё-то пение.

В роще, где кресты,
вОроны,да осины голы,
слышу я, слышишь ты,
напевает звезда рок-н-ролла.

И в круглом  мире-везде,
да не уж-то воскресли!
В каждом полушарии-по звезде,
у нас-Майк,у них-Пресли