Размышления у окна

Алла Гуревич
А деревья за окном шумят, как дети
Когда играют во дворе, наполненном солнцем,
Когда мальчик украдкой смотрит на девочку,
У которой бант голубой в косичке.
А она, задавака такая, как будто
Не видит взгляда его, по детски влюбленного.
Но это все кажется...чуть присмотреться
Не дети - деревья шумят, подражая...

Дни идут, не останавливаясь ни на минуту.
Часы с кукушкой  листают равнодушное время .
И если часы ещё можно остановить, то жизнь -нельзя.
Она короткая и непредсказуемая. С ухабами и рытвинами.
С радугой и лунной дорожкой. С тревогами и удачами.
Но мы её все равно должны любить. Какая бы она не была.
Потому что даже в самой тяжелой жизни иногда мелькают,
Как лучики сквозь листья деревьев, крупинки счастья.