Наш тотем

Анна Лексина
Кошка спит.
Для нее весь мир - ты и я.
Наша комната с видом на строящиеся дома.
Она-то уж точно не сможет сойти с ума.
Ее мир - внутри, смотри, как хвостом шевелит.
Это нам с тобой не расставаться она велит.
Как бы ни тянули к земле года,
Сколько бы примет не несла беда,
Нежность бесконечностью в сердце мурчит:
Нам с тобою и с кошкою - быть всегда.
И пусть немножечко время во рту горчит.
Нас повенчала полуденная звезда и - все спокойно и весело - навсегда.
Поэтому
Кошка спит.