Пасхальный день

Галина Александровна Романова
В голове неспроста
Отрешённость от дел:
Светлый образ Христа,
Незнакомый придел.

Бесконечности зов
В серебристую даль.
Отодвину засов
И оставлю печаль.

Вознесусь до небес,
Веру предков приняв,
И воскликну: «Воскрес!»
В свет пасхального дня.

Мне протянет ладонь
Незнакомый правша,
Долгожданный огонь
Примет робко душа.

В Благодатном огне
Вспыхнув верой, свеча
Отразится в вине.
Отломлю кулича.

Станет красным яйцо –
Зримый Бога ответ,
И надеждой лицо
Оживит странный свет.

К образам припаду,
Возвратившись с небес,
Понимая к стыду,
Что не сгинул мой бес.

Ходит рядом, смутьян,
Соблазняет, злодей,
Ищет в душах изъян
У нестойких людей.