Не стал поэтом, не стал бродягой...

Людмила Гайдукова
Не стал поэтом, не стал бродягой.
Заплачет дождик, вздохнёт река.
И только ангел с листом бумаги
Прошепчет: "Ну же, ещё строка!

Ещё полшага и лучик солнца!
Пока не кончен наш путь земной..."
И сердце трепетом отзовётся,
И сквозняки запахнут весной.

Вздыхая, грустно возьму листочки
Из хрупких пальцев под взмах крыла.
Малюю рифмы, кропаю строчки:
Не стал поэтом, что за дела.

Но так язык мне понятен этот —
В нём сила нежная на века.
Он лечит раны, он дарит светом,
С ним снова вера моя крепка.

Печальный ангел вдруг улыбнётся —
И грянет гимном небесный свод!
Ещё полшага и лучик солнца —
Вдвоём не страшно идти вперёд.