Войду во власть я не с Химерою... Пародия

Лариса Ракульцева
Написано на Конкурс Пародий Бонуфикс 6-23
          (Единомышленники)

http://stihi.ru/2023/04/15/5196

*******

Пародия ЕДИНАЯ на два стихотворения
 Александра Савостьянова

1.- "Я долго думал об этом..."
http://stihi.ru/2012/04/25/1886

2.- " Ганеша".
http://stihi.ru/2011/09/12/6080

*********

"ВОЙДУ ВО ВЛАСТЬ Я НЕ С ХИМЕРОЮ*"

 Цитата:
 
       <Ушами хлопая громадными,
       махнув напоследок хвостом
       Я мускульной силою ладною
       весь мир завоюю. Потом...>


-
Так ладно у меня и просто:
Стихи пишу я аки бог.
Не возникают тут вопросы:
Кому и кто? Зачем помог?
-
Ушами хлопая громадными(с),
Я с поволокой глаз прикрыл.
Махнув хвостищем напомаженным-
Молюсь Ганеше, стих отрыв.
-
Своею мускульною силою
Я знаменит, как тот гибрид,
Который в роге Изобилия
Сидит иль просто так висит.
-
Мой тонкий ум - не есть препятствие
Рациональности зерна.
И не страшны мне все ненастия:
Хлебнул я в горе их сполна.
-
Не буду думать я об ЭТОМ,
Не стану ведать и о ТОМ:
Как стать всемирным мне поэтом
И не потратиться притом.
-
Я подключу Надежду с Верою,
С Любовью просто поиграв,-
Войду во власть я не с Химерою*
Но, как шакал,- "наемся" ...всласть.


---
©

19/04-2023, 02: 50

Примечание:*- это

Химера (др.-греч. Химерос,-букв. «коза») — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
ru.m.wikipedia.org
Химера — Википедия