Индульгенция

Анастасия Борвенко 2
Стою я перед епитрахилью
На исповеди у креста
И понимаю, что не снимут
Весь грех мой батюшки слова.

Грех записался на подкорке
В нейронных связях, на душе,
В привычек ежедневных сборке,
И не стереть его уже.

Я знаю, что вино так терпко,
И не забыть его мне цвет,
И тянется рука, и крепко
Он в память врезался на нет.

Я индульгенции бесплатной
Приму дары, но как же те,
Кого обидела украдкой
Или нарочно в этом дне?

Ведь им совсем не станет лучше,
Что исповедовалась я.
А кто им сделает, помучась
Дел добрых более вдвойне?

А кто-то душу мне всю выел!
Считая - только у креста
Достаточно промолвить «Каюсь»,
И вот уже и нет греха.

Греха то может быть не будет,
Но только съедена душа….