Ты кроткий Агнец, наш Бог Христос!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Глумилось зло, безумствуя жестокой расправой.               
 Еврейская земля, ждала конца Христа.            
 Уста Его, поились уксусной отравой.               
 Но оставалась Его любовь, она была чиста.          
               
 В лицо ему выкрикивались грязные слова.            
 – Коль Ты сам Бог, сойди с креста живым.   
 Плевалась желчью адова толпа.               
 Их дом души был смертным и пустым.               
               
 Но не озлобился на выкрики их Бог.               
 Молил Отца, простить их преступления.               
 За вечность их, Бог умереть лишь смог.          
 Чтоб души их очистились и стали все нетленными.               
               
 А из пронзённых ран, струилась Его святая кровь.               
 Она весь крест, в багровый свиток завернула.               
 Ну разве им, важна Его безмерная любовь?               
 Она их сердце даже страхом не качнула.               
               
 Окаменели их слепые души от греха.               
 Им эта жертва, стала возвышеньем ада.               
 Распяли люди, Бога – жениха.               
 Бесплодие их душ, за совершённый грех - награда.               
               
 И вздрогнуло распятье от людского мрака.          
 Но не сошла с Креста, Его великая любовь!               
 Но были те, кто и его, отчаяньем оплакивал.               
 И слёзно целовал Его стекающую кровь.             
               
 Ты кроткий Агнец, наш Бог Христос!               
 И как Т ы, эти муки все стерпел?               
 Ты пригвождённый плотью, в древо врос.             
 О распинавших, их прощение мольбою пел.               
               
 Нечеловеческую, страшную ту казнь.            
 Принял Христос мой милосердный за меня.            
 Ты отдал плоти, смерти власть.               
 Но сохранил любовь из крови и огня.               
               
 Любовь твоя, как бездна Рая, где не тонут души.               
 О вечность жизни, где вершина её - Бог.            
 Любовь бескрайняя, которую я постоянно слушал.               
 Пройдя пути, нехоженых не кем дорог.               
               
 Рассвет всегда рассеивает тьму.               
 Не лёгок путь и крест становится всё тяжелей.               
 Но сердцем следуй ты в мольбах, идя к нему.               
 Не уходя от истинной любви Твоей.               
               
 Раскрылись Божьи крылья, небесной благодати.               
 Не зрим Господь для глаз, но постоянно с нами.               
 Душа воскреснет для Его объятий.               
 Придёт Он к нам, и будет долго говорить с учениками.   
               
 фото с интернета                19 04 23 Галина.