***

Александр Салтыков -Княжегорский
Помочь тебе не хватит сил.
Себе помощь не хочешь ты.
У свежевырытых могил
стоят печальные кресты.
На них яичек скорлупа.
Гогочет ворон на суку.
Россия, ты на жизнь скупа.
Бежишь, Россия, к тупику…