Ante mortem

Денис Коновалов-Омский
лат. – «Перед смертью»

Господи, я чую, как в предсмертном страхе
Крылья шумные расправлены у плеч.
Е. Кузьмина-Караваева
_____________________________________________

Католики! Всеобщность воскрешения
пронзает всё, но можно ль мне остаться
в блаженной тьме, не помня, кто я? где я?
сидеть в углу и видеть небо кротко?
Зачем искать гармонию вселенной?
Зачем кричать от страха разложиться? 
О, всё лишь фальшь мелодий тамбуринных
и тяжесть удивительных открытий!
Оставлен я, разбит в своих причудах,
молитвой ритуальной вновь проснулся.
Не крылья ль за собой я замечаю? 
В душе ли музыку я слышу обречённо?
Сказало б Бытие, каким я правом 
имею вдруг остаться в том пространстве,
войдя в сады, смеяться в райских кущах,
не помня страх, что был со мной когда-то! 
19-20 апреля 2023 г. полночь