Крылатый сукенёр

Иван Брустурский
Из под кресАла высечь слово,
Из под пера добыть огонь...
Пегасу не нужны подковы,
Хоть как-никак, он тоже конь.
Он чаще пользуясь крылАми,
Почти не ходит по земле,
И муз не ищет он в бедламе -
В трактирной смрадной дымо-мгле.
А доставляет их с Парнаса,
Кому на день, кому на ночь,
Предназначение Пегаса,
Поэту каждому помочь -
Из под кресАла высечь слово,
Из под пера добыть огонь,
Чтоб у читателя любого,
Душа сжималась как гармонь.


19.04.23

Картинка из сети, спасибо автору.