Я буду с нежной грустью вспоминать

Разин Василий
Я буду с нежной грустью вспоминать
Осенний парк и губ твоих прохладу.
Как жаль, что самых трепетных себя
Мы дарим тем, кому это не надо.

Мы соблюдаем правила игры,
Которые придуманы не нами.
К своим врагам открыты и добры,
А самих близких так жестоко раним.

В победу зла мы веруем легко.
Мы меж добра и зла посередине.
Ведь на предательство не гонит нас никто.
В нём умираем будучи живыми.

Мы не читали ни один Завет.
Из всех молитв – одна на половину.
Есть настоящее, но будущего нет.
Хотя и верим мы, что небом мы хранимы.

А судьи кто? Банальнейший вопрос.
Есть я и мир на расстоянии взгляда.
Пока живу – всё важно и всерьёз,
Но лишь усну – и ничего  не надо.

Мой мир как замок серою стеной
Моим врагам и тем, кто безразличен,
Не всех удержит мостик навесной.
Друзей терять становится привычным…

Я буду с нежной грустью вспоминать
Осенний парк и губ твоих прохладу
Как жаль, что самых трепетных себя
Мы дарим тем, кому это не надо.