Ну, что ж, за сорок время седины

Ильина Вера
Ну, что ж, за сорок – время седины,
Пора морщин и утренних недугов
Пора разлук и взглядов ледяных,
Обид и недоверия друг к другу.
Увы, немало сверстников моих
Уже прошли дорогой этой к аду.
И я была недавно среди них,
Но их ряды была покинуть рада.
Мне повезло: из перечня того
Осталась седина под блондораном,
Да год рожденья, отдалённый год,
Да в сердце заживающие раны.
Ты – юность запоздалая моя,
Ты - Ренессанс моей души усталой.
Ты щедр, как Гойя, сладок, как Хайям.
С тобой не старше, а моложе стала.
05.02.95 г.