В том скиту не золочены купола

Алена Подобед
В том скиту не золочены купола,
Да зато ключом живой источник бьет,
Да летит округой добрая молва:
Исцелится духом всякий, кто попьет.

Не смотри, что купола черным-черны,
В чистоте — не в позолоте — красота.
Если сердцем ты открыта для весны,
То она к тебе придет. Ты веришь? — Да.

По всему видать, что скит тот не богат —
Над источником часовни даже нет.
Но лучами золотит его закат,
Да в туман жемчужный кутает рассвет.

Пусть сегодня лихо, не спеши стенать.
Все конечно и беда не навсегда.
Ты на этот свет для счастья рождена,
И оно к тебе придет. Ты веришь? — Да.

Купола не золочены да просты,
Светлой Пасхи Воскресенье и покой.
Зачерпнуть бы, да и выпить той воды,
Что снимает все печали, как рукой.

А весной сирень в цвету да соловьи
Лечат душу, как святая та вода.
Если сердцем ты открыта для любви,
То она к тебе придет. Ты веришь? — Да.

15.04 2007