Символ счастья

Алекс Зернов
Символ счастья взлетает,
А потом теряется в графических небесных милях, я
Вновь бегу за ним, пускай я вся давно фактически в телесных линиях —
Не остановит мой порыв ни смерть, ни жизнь, пока цикада разрывала небеса, стрекоча миру,
Но
Не уйдёт из головы мой голос ширм, готовый убивать надёжность саг —
Я точно сгину.
Пророча в спину
Мне падение в чёрный зал смолой,
Он уже влечёт,
Влечёт за собой.
А
Разрознятся кусочки неба, сжимая в вате крик счастья —
Стремись, не стремись, но точно беды сжирают материк пастью,
Ведь говорить опасно
С теснотой, и жить цитатой толка ближних.
Пока цикада только выше.
Там
Что-то вдалеке,
Пусть увеличивается скорость,
И я переставляю ноги,
Я верю, на материке
Вновь скроюсь
От собственной погони.
Как вдруг
Передо мной явилась бездна, чтобы обнимать и утешать сладостно, реликтово,
Но
Я сопротивляюсь, ведь родимая цикада близко так!
Шаг, второй — я понимаю, что букашка эта не полёт, а слабости великие,
Что увлекают за собой цветами в листопад,
Ведущий на задворки чувств.
Вновь шаг —

Я вниз лечу.

Но
Это всё
Противоестественно, противоречиво, только бездне всё равно на правила,
Пока панно становится праведной,
Но греховной душою тела —
Нет!
Моя цикада улетела.
Я не способна больше понимать —

Но чья это теперь вина?

Символ счастья взлетает, но я не вижу ни одного его ветка,
Лишь точку от букашки над головою реюшей —
Это самое дорогое зрелище,
Но я не умею летать,
А потому
Хватаюсь лишь за то, за что никак не ухватиться,
Глядя на родные искажённые лица.
Что это?
А память, завязав мои сосуды и вены в бант,
Твердит о камере и карцере под тёмной толщей ямы —
Это всё красоты самосуда? Наверно, да,
Ведь распадаюсь я под дёрном, порчей, ядом.
Стёрты в клочья ядра,
Что разбивают сердце ночью или
Днём возвращают веру —
Я точно сгину.

"Ты пародия на человека!" —

Ощущаю голос из молекул.

"Ничтожество и тварь!" —

Я слышу эту гарь.

"Разочарование и монстр!" —

Хах, ну, это уж слишком просто.

Я гляжу,
А щупальца из тёмной материи опутывают мою веру.
Молю, время
Разбери меня на обрывки и отрезки фраз.

Я просто не хочу слышать вас.

Но голод лиц неутолимый, голод лиц неумолимый, пусть я и спадаю с божественных плеч —
Со мной режется меч, снова голодом проклиная торжественную речь.
Я вижу вас, любимые!
За что мне этот смрад и холод,
Мол,
Я живу всё мимо? Но
Вместо пепла на голову сыпется порох.
Тьма —
Начало для всего иного, ведь бездна всё сужается и грезит колыбелью,
Пока вести цитаделью
О тёмной рабстве разнесётся по всем любимым, близким людям,
Чтобы они разрушали судьбы —
Мерзкий знак,

Но чья это теперь вина?

Не верила я, но теперь всё — очное диво.
Да,
Похоже, я точно сгину,
Ведь
Символ счастья взлетает в эту нескончаемую бездну,
Вот бы ещё разок увидеть ту цикаду, а не обман.
Скажите, это весело?
Вам действительно очень весело?

Так чья это теперь вина?

05/09/22