Ответ Ли Бо

Константин Астафьев
Теперь бокал пустой
И нет луны и тени
Мне выпить не с кем на ступени-
Дворец, наполненный толпой.

Сойду, пройду, перескочу столетья
Через минуту, обернусь за миг
И может быть единственный иль плач иль крик
Услышу перед смертью.