Срывать погоны

Юрий Трегубенко
Нет, не хочу я быть Гробом Господним -
Храмом хочу.
Голову кланять свою на восходе
Чуду из чуд.

Ночи боятся меня и страшатся
Тени вокруг.
Я ведь привыкший за правду сражаться,
Я же ей друг.

Я - тот, кто много греховных падений
Сам пережил.
Часто бывал я и тьмою, и тенью,
Гробом души.

Больше не в силах я кости и череп
В сердце беречь.
Битые пики и мятые черви
Сорваны с плеч.

19.4.23.(ср.). 19:26.