Когда остановится музыка...

Сергей Кутявин
Когда остановится музыка,  невольно открою глаза,
Осознаю что тебя снова нет рядом... Нет давно...
Я слышу как мурлыкают тучи, когда их ласкает гроза.
В памяти рвётся плёнка, словно в старом кино...

Закрываю глаза. Включаю Нью Орлеанский джаз,
Пытаюсь увидеть тебя в похоронной процессии...
Чёрные, белозубые лица, веселье... Эта музыка не для нас
И в сознании снова пусто, наступает рецессия.

Ты своенравна, приходишь когда взбредёт в голову.
Каждую ночь пытаюсь найти верные сочетания,
Печень жаб, мухоморы, дышал над расплавленным оловом,
Но ты только мелькнёшь и к чертям все старания.

Однажды, я возможно попал или мне невзначай повезло,
Рисовал на себе муравьёв, лапой хромой чёрной курицы,
Но поздно увидел, догонял - не догнал...  Как назло,
Ты ушла от меня, по "заснеженной" вишней улице...

А знаешь, надежды вредны, они часто калечат разум,
К ним привыкаешь и размывается грань реального,
Не отмыть, застревает в извилинах словно зараза...
Не верю, что ты умерла... Я не видел костра погребального.

                Earth 04/19