Одна из страниц

Наталия Лихт
             Сорокин Андрей Григорьевич
             Ночные размышления
             http://stihi.ru/2023/04/16/1105




О чём её сны?
Не расскажет она,
Секунды весны
Зеленят дерева
В немыслимый раньше оттенок.
Как ветер твой юн,
Осторожен у ней,
На самом краю
Он стреножит коней:
Довольно разбитых коленок.

Цветок на столе
Засыхает давно,
Он знает о ней,
Что тебе не дано:
Иллюзий несбывшихся цепи.
А книга судЕб
Вдруг одну из страниц
Сжигает в огне
Перечитанных лиц
В законченном жизнью сюжете.

19.04.2023