Правда не в крике...

Николай Цебенко
Обманешь раз - обманешь и второй,
Потом и третий...семьдесят седьмой.
И каждый твой последующий обман
Для защиты предыдущих буден дан.
Наступит миг и время для тебя,
Что сам начнешь обманывать себя.
И нет страшнее в мире такой лжи,
Которая строит ежедневно этажи.
Когда загонишь совесть ты в подвал,
И не захочешь знать того, чего не знал,
Когда захочешь видеть только то,
В чем так уютно, удобно и тепло...
Сказавши правду, ты поберегись,
И за штурвал уверенно держись,
Не всем она бывает по нутру,
Как спящему голос громкий поутру.
Она бывает горькой, как таблетка,
В ней нет красивой этикетки.
Не каждый сможет двери ей открыть
И на порог к себе ее пустить...
С ложью жить всегда выгоднее,
С правдою дни - в разы тяжелее,
Трудно, бывает, Бога найти,
Когда шагаем по широкому пути.
Узкой тропинкой... В песках и метелях...
Себя не предать на жизни-качелях...
Все это было уже на голгофе.
Правда не в крике. Она в тихом слове.