Весна пришла цветами

Боковец Евгений
Весна пришла цветами в мою душу:
Нарциссами, магнолией, мимозой
И, девой, златовласой и курносой,
И ветром, что ласкает нежно сушу.

Пришла травой и утренней росою.
Скворцом, о бирюзово-чёрных крыльях,
Что шарят в комариных эскадрильях,
Встревоженных литовскою косою.

Теплом обняла нежно, приласкала,
Взлохматила неслушные вихры,
В глазах зажгла любовные костры,
Глаза потупила и что-то лепетала.

И вечный голос за собой зовёт,
Суля благодеяния и негу....
Пожалуй-ка, я окунусь с разбегу.
Быть может, хоть сегодня, повезёт.