Между нами... белый кот

Татьяна Сарбаева
"Между нами словно
Пробежала кошка?"
Нет! Тебе привиделось
Немножко...
И не кошка, а скорее кот...
Нет, не чёрный,
А совсем наоборот:
Белый и пушистый,
Дикий и большой,
Он легко бы мог
Расправится с тобой,
Но его учили
Вызывать лишь равного
Противника на бой.

И теперь с тобой
Живёт другая кошка -
И зализывает твои раны
Понемножку.

Я живу так, как меня учили.
Мой характер, как коктейль
Из мяты, перца чили и
Холодной ключевой воды...

Нет! Не справился со мною ты!
Видно не тебе я предназначена,
Это было в картах обозначено,
И теперь другая полоса -
Ты стыдишься мне взглянуть в глаза.