Славься, Дон Великий!

Зинаида Горшкова
*********************
Славься, Дон Великий!
Славься, Дон родимый,
Громкими победами храбрых казаков.
Ты наш светлоликий,
Батюшка любимый,
Провожал с молитвами на войну сынов.

Уходили юными,
Возвращались бравыми,
Сохраняя мужество до скончанья дней.
А ночами лунными,
В снах опять удалыми
Казаки седлали вороных коней.

Тропами тернистыми,
Тропами далёкими
Мчались на побывку к любушке своей.
И полями чистыми,
Как моря, широкими,
Возвращаясь кланялись радостные ей.

Времечко минувшее
Скрылось за туманами.
Эхом отзывается в праздники порой.
Солнышко уснувшее
Вспыхнет над чуланами,
Вновь казак проснётся с раннею зарёй.
_____________________________________