Путину

Кристина Митте
Путину рыбы красной наблюдала
На сейнере норвежском той зимой.
Столовой ложкой красную икру рубала
С усердием, не брызгая слюной.

Путину с той поры люблю безмерно,
Но больше я люблю икру.
Хочу путину страстно, эфемерно,
И рыбку красную с икоркой я хочу!