Нечистая пара

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
НЕЧИСТАЯ ПАРА

Пока делами правит блат
И жадная сестра-коррупция,
Хозяйство не идёт на лад,
И демократия лишь куцая.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

С ней борьба ведётся неспеша,
И тому причиной неувязка:
Для всего народа это ржа,
А для слуг народа это смазка.

НЕНАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Твердит народам многих стран
Олигархическая власть:
-Не суй свой нос в чужой карман!-
Что значит,не мешай нам красть.

ИСТОКИ ОПТИМИЗМА

Возник откуда,спрашивать не надо,
Казённый оптимизм у казнокрада.

ЭКОНОМНЫЙ ЧИНОВНИК

Еще потуже пояс затянуть
Советует он гражданам страны,
Чтобы ещё побольше утянуть
Деньжат из государственной казны.

МОЛЕКУЛА СВОБОДЫ

Хоть сильна коррупция в стране,
Но она всесильна не вполне,
Ведь твердит свободно вся страна,
Что в стране коррупция сильна.

РАЗДУМЬЯ ДЯДИ СЭМА

Не управляй капитализмом-
Он завершится катаклизмом,
А управляй капитализмом,
Он может стать социализмом!