Рассвет и весна

Денис Нестеренков
Оборотом планеты звёзды распылены
В высотах из гладкой светлой мглы.
Звёздный огонь теряют остроту,
Утренний луч упал в синеву.

Сырым воздухом укрыт ряд холмов
Рядом с синей далью без краёв.
Туман покидает зелень стеблей,
Жадно пьющую тепло солнечных лучей.

Песней птиц наполнен березняк.
Сквозь листву солнце весны делает шаг