Сосны

Андрей Лядов
Плавится июль неостывающий,
Тают в небе тонкие дымки…
Сосны, сосны! Здравствуйте, товарищи!
Доброго здоровья, земляки!

Я родился под прямыми соснами,
Рос, как в светлой горнице, в бору
И сегодня здесь руками взрослыми
Не стыжусь погладить их кору.

Сосны, тихо машущие ветками,
Шепчущие что-то в вышине,
Кажутся мне братьями и предками,
Кажутся товарищами мне,

Век летит с космическою скоростью,
Но ему нужны, ему нужны
Океаны свежей хвойной поросли
С древним чистым запахом сосны.

Плавится июль неостывающий,
Посыпает иглами пески…
Сосны, сосны! Здравствуйте, товарищи!
Доброго здоровья, земляки!