Сибирь

Маргарита Курильская
Ах, марток!
...не сниму платок;    
 Ах,апрель! 
Ветер да метель!
Видно скажет май-
Шубу надевай! 

Пусть зима резвится,
Все без сожаления:   
Из сосновой шишки
 Тут хранят варенье.
Меда  и орешков
В закромах в излишке,
В коробах и бочках
Ягоды,грибочки.
Вегетарианцем
Можно даже стать!
И лекарств в аптеке
Не приобретать.

 Избы лубянные-
 Кружева  резные,
Как хрусталь прозрачны
Кони ледянные!

Горки и  "ватрушки",
Самовары,сушки...
Рыбка да икорка
Налетай скорей!
Раскупай у местных
Шубки соболей! 


Здесь души и неба
Необъятна ширь-
Вот она  какая
Русская Сибирь!

А,ещё добавить
Нужно мне немножко-
В каждом доме песни
И живёт Гармошка!