Чайник

Евгений Геннадьевич Леонов
Чайник закипает на плите
Я, пожалуй, слишком старомоден
И стихи опять, опять не те
Всё о мыслях, странностях, погоде

О надвечных ценностях, иных
Странах, городах и континентах,
Да о тех, кого уж нет в живых,
Собственных волнующих моментах.

О природе не могу писать,
Хоть люблю леса, поля и реки.
Красоту Вселенной ощущать
Всё-таки, приятней в человеке.

Говорить о Правде и о лжи,
Радостях нечаянных и чувствах,
О любви, которой дорожит
Каждый. Об удачи безрассудстве

А ещё про то, что так заботит:
Главной самой мирозданья тайне...
Да о том, что очень старомоден:
На огне открытом грею чайник...