Поэт - тончайшее и нежное создание

Владимир Черченко
“Поэт – созданье нежное –
подобен влюблённому, непредсказуем…”
          (Уильям Вордсворт)

         Сонет

Поэт – тончайшее и нежное создание–
Любовь в сердцах, все силы пробуждает!
(Поэт имеет величайшее задание:
Он светлое в умах высвобождает!)

Поэт непредсказуем, Слова его от Бога,
(Но лишь, когда Любви в нём, Света много)
Загадочен Поэт, непредсказуем – это так,
И Миссия его – рассеять жизни мрак!

Любовь Поэта каждого из нас согреет,
Он от природы таинством Любви владеет
И учит всматриваться в жизнь и жизнь ценить,
Чтоб со Всевышним не утратить нить.

Поэта роль – поэзией своей всех в жизнь влюблять
И с Небесами каждый день соединять!