неужто беды поделом?

Федор Матишев
НЕУЖТО БЕДЫ ПОДЕЛОМ?
Шло время. Мы с ним вместе шли
И что умели, то творили...
Жаль к коммунизму не пришли,
Но чтоб сейчас не говорили,
К нему уже мы близко были.
   Явились новые вожди,
   И рай при жизни обещали,
   Но шли кислотные дожди,
   А мы настолько обнищали,
   А нам всё то же верещали.
И вот, естественно, пришли.
Не к раю привели, а к аду.
Всё износилось пока шли.
Котлы кипят и много чаду.
Загнали стадо за ограду.
   Так нам и надо. Поделом!
   Все так безропотны бараны.
   Царю поклоны бъём челом,
   Не видя явные изъяны.
   Опять кричим ему осанны!
           20.04.23г. Ф.МАТИШЕВ